A l'eau les poissons
Ce matin Sebastiano nous accueille à la terrasse sur le toit de la maison pour le déjeuner. C'est vraiment très joli et c'est le déjeuner le plus complet que nous avons eu à date. À notre table se joint également un couple belge de Bruxelles, alors la conversation se fait en francais. Nous faisons nos adieux à Sebastiano et à sa petite famille et nous remontons au château pour récupérer la voiture. Hugues a eu la gentillesse de porter ma valise.
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Du haut de la terrase |
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Notre déjeuner |
Nous empruntons la route SP49, qui longe la mer Méditerranée sur les hauteurs, jusqu'à Alghero à une heure vers le nord. Il semble qu'il n'y ait que nous qui respections les limites de vitesse, on se fait dépasser souvent, puis nous avons la route à nous seuls.
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Sur la route pour Alghero |
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Une toilette publique, décrétée par Hugues |
Quelques kilomètres avant Alghero, nous nous arrêtons à la plage de Poglina. Apres avoir étendu nos serviettes, Serge, Hugues et Catherine s'élancent dans la mer comme de vrais poissons. Mon défi de la journée est d'aller à l'eau jusqu'aux chevilles. Je trouve l'eau froide mais je trouve le courage de m'aventurer jusqu'aux genoux. L'espiègle Hugues en profite pour m'arroser. Un chance qu'il a porté ma valise ce matin car je lui préparerais une vengeance.
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En allant à la plage de Poglina |
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Arrête de m'arroser, Hugues |
Nous allons manger des salades au bar de la plage puis prenons la route pour Alghero. Nous stationnons l'auto sur une place payante, puis nous partons avec nos valises rejoindre Emanuele au b&b Aigua sur une rue piétonne de la vieille-ville. Ça a bien pris une demi-heure à Emanuele pour nous expliquer le système de clés, l'organisation du déjeuner dans nos chambres et les attractions en ville.
Nous retournons récupérer l'auto et allons la stationner sur le port où le stationnement est gratuit.
Alghero est une ville fortifiée qui ressemble à St-Malo en France. On va se promener le long des remparts, puis nous partons à la recherche d'une épicerie COOP pour acheter de la nourriture pour notre souper ce soir, que nous prendrons dans un de nos studios.
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Vers les remparts |
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Devant le trébuchet, mais quel âge ont ces gars? |
Un peu tannés de manger de la pizza, des pâtes et de la salade de thon, ce soir on soupe à la bonne franquette: sandwichs grillées avec tomates, fromage et mayo, yogourt et tarte aux abricots avec un vin rosé. Le tout nous a coûté 22 euros. Hier soir au restaurant ça avait coûté 100 euros pour les quatre. En argent canadien, c'est environ $160.
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Ce soir on soupe dans notre studio |
La soirée est encore jeune, nous retournons marcher dans le quartier. Les restaurants et terrasses sont illuminés et pleins, il y a beaucoup de vie.
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Catherine et Hugues |
Puis nous allons nous coucher car demain matin nous attend une belle et éprouvante excursion à la grotte de Neptune, 640 marches à descendre puis à remonter.
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